FC2ブログ

記念ディナー

最近お気に入りのレストラン、DADA3周年記念ディナーに行ってきました。

嫁とお互いの頑張りに乾杯!

タコと夏野菜が美味。ソムリエの方が出してくれたワインが本当にどれも良かった。

6_24 2

穴子とズッキーニをカダイフで包んだ一品。あのカダイフね!

網網っぽいのがカダイフっていうようです(笑) 

とうもろこしと小麦粉で出来ていて、元々はトルコ料理で天使の髪と言うそうです。
この外側のカリカリッとした食感と穴子のしっとり甘さとコクと。。
ものすごくおいすぃです。
6_24 1


天使の海老を使ったポワレ  
ここの料理長はほんと材料にもこだわりがあって、求める甘みがなければ
返却して、別の所から仕入ることもあるそうです。
さすがの美味しさ。
6_24 3

和牛のもも肉のグリエ
塩加減、焼き加減が抜群です。
本当に、肉が、うまい!
いつ来てもこれぞプロの仕事と感じざるを得ません。
6_24 4

メロンのデザート
デザートも裏切らない美味しさです。
6_24 5


こんなに美味いものを夫婦でゆっくりと味わうことができて、

恵まれているなぁと感謝するひとときでした。

関連記事

コメント